Jeunes Agriculteurs de Corse du Sud

Dixième concours des Huiles d’olive de Corse - Oliu di Corsica AOP



Le dixième concours régional des huiles d’olive de Corse en AOP se déroulera le 01 juin 2018.
Vous pouvez vous inscrire jusqu’au 07 mai 2018.

Ils seront dégustés par le jury en fonction de la gamme à laquelle ils appartiennent :
- Récolte à l’Ancienne
- Récolte sur l’Arbre

Les produits admis à concourir devront avoir fait l’objet d’une déclaration de revendication préalable et
avoir été agréés par le Jury AOP Oliu di Corsica lors d’une session de dégustation.

Chaque concurrent ne pourra présenter qu’un échantillon d’huile d’olive AOP par gamme.
Les huiles doivent provenir d’un lot homogène minimal de :
- 200 litres pour les lots d’Huile d’olive de Corse - « Récolte à l’Ancienne »,
- 400 litres, pour les lots d’Huile d’olive de Corse - « Récolte sur l’Arbre ».

Si le nombre de produits présentés est inférieur à 3, le SIDOC se réserve le droit d’annuler le concours.
Le nombre de distinctions attribuées pour ce concours ne pourra pas représenter plus du tiers des
échantillons inscrits.
Le jury sera constitué de membres du jury AOP Oliu di Corsica et de membres du Foyer Rural de
Montegrossu.

Le coût de participation s’élève à 33€, chèque à joindre à votre bulletin d’inscription à l’ordre du
SYNDICAT AOC Oliu di Corsica.

1000 macarons « Médaille d’Or» seront offerts par le Foyer Rural de Montegrossu. Ils seront délivrés aux
lauréats à l’annonce des résultats du concours.
Les macarons « Médaille d’Argent » (2ème prix) et « Médaille de Bronze » (3ème prix) devront être retirés
et réglés auprès du Syndicat.

Les producteurs qui participent au concours s’engagent à se procurer et à apposer sur leur produit
médaillé le macaron correspondant au prix reçu.
La remise officielle des prix se fera lors de la Fiera di l’Alivu 2018, le samedi 21 juillet pour l’inauguration
de la Foire.


L’inscription au concours sera validée à réception du bulletin d’inscription que vous trouverez en téléchargement ci -dessous.